A Dupla

João Neto & Frederico é uma dupla de cantores de música sertaneja brasileira formada pelos goianos João Neto Nunes (Goiânia, 12 de agosto de 1979) e Frederico Augusto Silva Nunes (Goiânia, 11 de março de 1982). A influência musical do pai e do avô foi a base da dupla revelação João Neto & Frederico. Os irmãos de Goiás acompanhavam o pai em suas apresentações por Goiânia.

Carreira musical

Representantes da música sertaneja universitária, João Neto & Frederico gravaram seu primeiro CD, intitulado Se Não Foi por Amor, em 2004. O álbum Modão – Ao Vivo, lançado em 2006, foi o precursor do grande sucesso Acústico Ao Vivo, CD e DVD produzido em 2007, que revelou a dupla para todo país. Inclusive o estado de Goiás.

O trabalho João Neto & Frederico – Ao Vivo, lançado em 2008, foi um marco na carreira dos músicos. “Essa gravação foi especial, vai ficar em nossa lembrança para sempre. O show contou com 30 mil pessoas e estava chovendo, mas o público estava animado cantando as músicas com a gente, foi algo realmente contagiante”, lembra João Neto. No ano seguinte, a canção da dupla “Detonou”, fez parte da trilha sonora da novela Paraíso, da Rede Globo.

Em 2009, lançaram pela Som Livre, o álbum Vale a Pena Sonhar. Neste trabalho, que contou com 23 músicas, introduziram novos ritmos ao sertanejo, como no arrocha “Não Vou Mais Chorar” e na canção “Marmiteiro”. Outros destaques foram “Revelação” e “Sai Pra Lá”.

Em 2012, apostando em um repertório mais dançante, lançaram o álbum Ao Vivo em Palmas, pela Som Livre, gravado na capital tocantinense. O disco consagrou as músicas “Tô Morando Sozinho”, “Tá Combinado” e “Lê Lê Lê”, tendo as duas últimas figurado entre as cinco mais executadas do país. A canção “Lê Lê Lê” fez parte da trilha sonora da novela Cheias de Charme da Rede Globo. Com essa música, a dupla conseguiu alavancar sua carreira, fazendo shows em diversas cidades no Brasil e no mundo, contando agora com 22 shows por mês.

Discografia

  • 2004- Se Não Foi por Amor [CD]
  • 2006- Modão – Ao Vivo [CD]
  • 2007- Acústico Ao Vivo [CD e DVD]
  • 2008- Ao Vivo [CD e DVD]
  • 2009- Vale a Pena Sonhar [CD e DVD]
  • 2010- Só Modão – Ao Vivo [CD e DVD]
  • 2011- Tá Combinado [CD]
  • 2012- Ao Vivo em Palmas [CD e DVD]
  • 2013- Indecifrável [CD]
  • 2014- Ao Vivo em Vitória [CD e DVD]

Singles

  • ‘Só de você’
  • ‘Pega fogo cabaré’
  • ‘Pura magia’
  • ‘Meu anjo’
  • ‘Difícil’
  • ‘Pede pra sair’
  • ‘Não é chuva de verão’
  • ‘Detonou’
  • ‘Revelação’
  • ‘Sai pra lá’
  • ‘Delegada'(Part. Fernando e Sorocaba)
  • ‘Marmiteiro’
  • ‘Não vou mais chorar’
  • ‘À sua vista’
  • ‘Chora’
  • ‘Meu coração pede carona’
  • ‘Tá combinado’
  • ‘Lê lê lê’
  • ‘Tô morando sozinho’
  • ‘Te amo e nada mais’
  • ‘Clichê’
  • ‘Melhor amiga’
  • ‘Crime perfeito’
  • ‘Ele não vai mudar’
  • ‘Última dose'(Part. Cristiano Araújo)
  • Presto Pouco

Próximos Shows